Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsehuhn

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

12
800
1


180
400


Essl.
g



g
g
Küchenfertiges Huhn, ca.
- 1,2 kg
Olivenöl
Zwiebeln
Dose/n Tomaten oder 4 reife Tomaten
Salz
Pfeffer
Grüne Oliven
Gravièra (alternativ
- Parmesan)

Das Huhn innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und in
Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und
Teile darin goldbraun braten.

Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten nach Bedarf
überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Zwiebeln und die Tomaten zum Huhn geben und alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zugedeckt etwa eine Stunde schmoren
lassen.

Inzwischen die Oliven entkernen, klein hacken und die letzten zehn
Minuten mitschmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben
und über das Gericht streuen.

Sobald der Käse geschmolzen ist, das Huhn servieren. Dazu passt Reis.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Griechenland, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis