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Kichererbsen in Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

250

4
2

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1
30
1
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1/2
1
1/2
1
1
1
1/4
g


Essl.



g
Essl.
g


Teel.

Bund
Liter
Liter
Kichererbsen; getrocknet
Salz
Hähnchenkeulen
Öl
weißer Pfeffer a. d. M.
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Curry
Mehl
Zitrone; den Saft davon
Msp. Zimt
Zucker
Dose/n Tomaten; geschält
Petersilie
Salzwasser (1)
Kochwasser (2)

03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================
580 kcal
2440 kJoule
2 Stunden
Grad: 225
Stufe: 4
Gepostet von Ingrid Benerts

Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2
Stunden garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.

Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die
Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten
oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln,
Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin goldbraun dünsten.

Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. mit
Kochwasser (2) von den Kichererbsen ablöschen und die Sauce 5 bis 10
Minuten leicht kochen lassen. mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und
Zucker abschmecken.

Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. mit den
Kichererbsen in die Sauce geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen
und fein hacken.
Kichererbsen mit Sauce auf einer Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.

Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.

Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene
Lammkoteletts oder Fleischspiesse sehr gut.

Stichworte: Curry, Erbse, Geflügel, Hähnchen


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