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Kirchweihganserl

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Gans (ca. 700 g pro Person)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Etwas Bier zum Bestreichen
(20 g) Speisestärke

Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und
Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter warmes
Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulege n. Die
Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begiessen mit
dem abtropfenden Fett be i 200 Grad im Backofen braten -
untere/mittlere Schiene.

Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die
Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans
aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse
getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 08.01.1996

Stichworte: Geflügel, P4


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