Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klassischer Gänsebraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1



Gans, küchenfertig (etwa
- 3,5 kg)
Salz, Pfeffer
Füllung:
600
2
1
4
4

30
1
g


Essl.
Essl.

g
Essl.
frische Maronen
Äpfel
Brötchen, altbacken
Wasser
Weisswein
Herz und Leber der Gans
Butter
Zwiebel, fein gehackt
Salz und Pfeffer
ausserdem:
50
2

g
Essl.

Butter, weich
Kräuter, getrocknet
- (Petersilie, Thymian,
Majoran, und Beifuss)

Die Gans innen und aussen waschen, trocknen, innen und aussen mit Salz
und Pfeffer würzen.

Für die Füllung, die geschälten Maronen klein hacken. Die Äpfel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen würfeln und
mit Wasser und Wein beträufeln. Das Herz und die Leber würfeln.
Butter in einer Pfanne auslassen. Zuerst das Herz hell anbraten, die
Schalotten und dann die Leber zugeben und nur ganz kurz durchbraten.
In einer Schüssel mit den Maronen, den Äpfeln und dem Brötchen
mischen und pikant würzen.

Die Gans füllen und mit Holzspiesschen verschliessen. Die Gans mit der
weichen Butter bepinseln, mit der Brustseite nach unten in einen
entsprechend grossen Bräter legen und bei 200ÿÿÿºC anbraten. Wenn die
Brust Farbe angenommen hat, die Gans umdrehen, und zwischendurch mit
Bratfett bepinseln.

Die Bratzeit beträgt etwa 2-3 Stunden bei 180ÿÿÿºC. Die Füllung wird auf
jeden Fall gar, da die Zutaten vorgegart wurden. Den Bratenfonds
entfetten und eventuell mit etwas Kaffeesahne binden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/11/index.
html

Stichworte: Fleisch, Gans, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis