Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

16


2
5
1
1/2
1
1
10
1/2
1
2
1
5



Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

g
Teel.

Essl.
Teel.
Essl.
Hähnchenflügel (ca. 1,25-
- 1,5 kg) (evtl. mehr)
Salz, weißer Pfeffer
Lauchzwiebeln
Flüssiger Honig
Öl
Sambal Oelek; ca.
(20 g) Kokosraspel
Zwiebel
Frischer Ingwer; oder
Gemahlener Ingwer
Apfel (ca. 200 g)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Zucker
Asia-Gewürzsoße
Einige Blätter Kopfsalat

1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca.
40 Minuten braten.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine, klein schneiden.
Honig, Öl und 1 Msp. Sambal Oelek verrühren. Flügel nach ca. 30
Minuten damit bestreichen. Kokos darüber streuen. Lauchzwiebelstücke
mit auf die Fettpfanne legen.

3. Zwiebel und Ingwer schälen. Apfel schälen, entkernen. Alles fein
würfeln. Mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Zucker, Sambal Oelek und
Salz aufkochen. 8-10 Minuten einkochen.

4. Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Asia-Gewürzsosse unter den
Dip rühren. Chicken Wings auf Salat anrichten. Dip mit Lauchzwiebeln
bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 430 1800 25 21 31

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis