»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Knoblauchhähnchen
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
3
3
1
100
1
1
1
100
|
große
Teel.
g
ml
|
Brathähnchen
Schalotten
Knoblauchzehen
Senf
Butter
Ei
Brötchen; altbacken
Estragonzweig
Salz
Pfeffer
Weißwein
|
|
Für die Sauce:
100
4
|
ml
Essl.
|
Brühe
Creme fraîche
Salz
|
|
Kartoffeln:
500
4
1
1
|
g
Bund
|
Pellkartoffeln
Olivenöl
Zwiebel
Majoran
|
|
Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken,
in Butter anschwitzen, dann auskühlen lassen. Brötchen in kleine
Würfel schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte, Knoblauch, Butter,
Gewürzen und gehacktem Estragon vermengen In das gewürzte Hähnchen
geben, zubinden.
Im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne eine Stunde braten. Öfter mit
dem eigenen Saft und Wein begiessen. Anschliessend zerteilen,
warmstellen.
Bratensatz mit Brühe loskochen, mit Creme fraiche verrühren,
abschmecken, durch ein Sieb seihen.
Gepellte Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden, Majoran hacken.
Zwiebeln in Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Majoran
schwenken.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Knoblauch, Weißwein
|
|
|
|
|