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Knoblauchhuhn Vereinte Nationen (*), Teil 1 v. 2

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

1
500

150
200
200


42
1
50


50

1
1


2
10

g

g
g
g




ml


ml

Teel.
Essl.



g
Hähnchen; (**)
Lauch; davon nur die weisse
- Teile, d.h. ca
weisse Lauchteile
Junge Möhren
Frisches Knollensellerie
- Variante: Staudensellerie
oder rote Rüben
Zehen frischer Knoblauch
Flasche trockenen Weisswein
Sesamöl; evtl. etwas mehr
- von geröstetem Samen
- gepresst
Echten Balsamessig evtl.
- mehr
Süsser Senf
Kartoffelmehl; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Butter
Nach Einem Posting


von r.sauer@bionic.zer
- angepasst von r.gagnaux

(*) Ega-Version (extended garlic application) (**) Originalversionen
der Zutaten:
:1 nun nicht mehr freilaufendes Hähnchen minderer Flugstundenzahl

Verschiedene Gemüse frisch vom Markt, dabei sein müssen zwingend:

:Die weissen Teile von 500 g Porree (Lauch), das ergibt ca
:150 g Nettogemüse, die grünen Pflanzenteile kann man zu einer
Lauchcreme verarbeiten.

:200 g Junge Möhren

:200 g Knollensellerie. Aber nur bei wirklich frischer Ware, sonst
ist es immer besser, Staudensellerie zu nehmen, auch wenn die weniger
frisch ist. Wer mit roten Rüben umgehen kann, sollte nicht zögern,
auch das mal anstelle von Sellerie zu probieren.

:ca. 3 - 4 Knollen frischen (nicht das durchgetrocknete Zeug, aber
das braucht man ja wohl kaum zu erwähnen) Knofels, es sollten
zufälligerweise genau 42 Zehen dabei herauskommen (die Zahl ist nicht
von mir).

:1 Flasche trockenen Weissweins, der Koch darf da seinem persönlichen
Geschmack freien Lauf lassen. Etwas Französisches ist natürlich im
Sinne der Vereinten Nationen, als Faustregel gilt, dass der Koch den
Wein am liebsten selbst trinken wollen sollte...

:50-75 ccm Sesamöl, von geröstetem Samen gepresst

:50-75 ccm echten Balsamessig

:1-2 Esslöffel Kartoffelmehl

:Salz&Pfeffer aus der Mühle

:2 Salbeiblätter

Auf gehts:

Das Tier säubern (Hals, Innereien und Bürzel amputieren) und die
Leber sicherstellen. Aus dem Balsamico, 2/3 des Öls, dem Senf, Salz &
Pfeffer eine vinaigretteartige Suppe rühren, abschliessend die
Stärke, sowie 2 gepresste Knoblauchzehen dazutun. Nochmal kräftig
umrühren. Es sollte sich eine gewisse Viskosität einstellen, denn nun
wird der Vogel in&auswändig damit eingepinselt und gut zugedeckt für
mindestens 5 Stunden sich selbst überlassen.

Dann wird der Wein geöffnet und ein Glas für den Koch eingeschenkt.
In einer kleinen Pfanne wird die Butter mit den Salbeiblättern auf
mittlerer Flamme erhitzt, bis sie gerade eben noch nicht verbrennt.
Die Hähnchenleber hineingeben und auf jeder Seite 1 Minute brutzeln.
Nach Geschmack Salz & Pfeffer daran geben, eine Scheibe frischen Brotes
abschneiden und Brot, Leber und Wein genüsslich wegputzen.

Weiter: siehe Teil 2 v. 2

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Knoblauch


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