Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusprige Gänsebrust auf Schokoladen-Rotkraut

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

1
100


4
700
100
1
1
80
3
5
5
1
500
200
2
3
1

40
30
1
2
kleine
ml



ml
ml
Essl.

g
Essl.


Essl.
ml
ml
Essl.

Teel.

g
g
Essl.
Essl.
Kopf Rotkraut
Rotweinessig
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Gänsebrüste ß 180 g
Rotwein
Portwein
Kalte Butter
Apfel
Zwiebel gewürfelt
Gänse- oder Entenschmalz
Lorbeerblätter
Nelken
Weiße Pfefferkörner
Boullion
Orangensaft, frisch gepresst
Preiselbeeren
Msp. Zimt
Garam Masala (ind.
- Gewürzmischung)
Dunkle Schokolade
Weiße Schokolade
Kartoffelstärke
Honig
Olivenöl

Das Rotkraut putzen und vierteln, den Strunk herausnehmen und das Kraut
fein hobeln. Essig und etwas Salz zugeben und mindestens 3 Stunden
ziehen lassen. Den Ofen auf 80° Celsius vorheizen. Die Haut der
Gänsebrüste rautenförmig einschneiden.

Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in eine kalte Pfanne geben,
die Brust mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 7 Minuten kross
braten, wenden und kurz weiterbraten. Danach das Fleisch im Ofen
mindestens 20 Minuten weitergaren.

Den Bratensatz mit 200 ml Rotwein und Portwein loskochen und einkochen
lassen. Kalte Butter hinzugeben, noch einmal aufkochen lassen und
abschmecken.

Den Apfel schälen und würfeln und mit den Zwiebelwürfeln im Schmalz
anschwitzen. Das Kraut dazugeben. Aus Lorbeerblättern, Nelken und
Pfefferkörnern ein Gewürzsäckchen binden und zum Kraut dazugeben.

Nun den restlichen Rotwein, Boullion, Orangensaft, Preiselbeeren, Zimt,
Garam-Masala, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 60 Minuten ohne Deckel
weichkochen.

Beide Schokoladensorten raspeln. Das Kraut mit Kartoffelstärke binden,
die Schokoraspeln dazugeben und das Ganze mit Honig abrunden.

Zum servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen und das Blaukraut mit
der Gänsebrust auf Tellern anrichten.

Stichworte: Alkohol, Geflügel, Obst, Schokolade


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis