Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen, dazu Reis

4

4
3

1
50

50
100
1
1

1


kleine
große


g

ml
ml
Essl.
Essl.

Essl.
Truthahnbrustfilets
Salz
Fenchelknollen
Kartoffeln
Pfeffer
Ei
Mehl
Speiseöl
Pils
Sahne
Mehl
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Truthahnbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. 1 Liter
Salzwasser erhitzen. Fenchelknollen putzen (das Grün aufheben) und
durch den Strunk vierteln. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und reiben. Truthahnbrust salzen, pfeffern und
nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und geriebenen Kartoffeln wälzen.
Kartoffeln gut andrücken.

In einer grossen Pfanne bei mittlerere Hitze Truthahnbrust in Speiseöl
etwa 10 Minuten braten. Fenchelknollen in dem Salzwasser 7 Minuten
kochen, durch ein Sieb schütten und Fenchelbrühe auffangen.
Fenchel abschrecken und abtropfen lassen.

200 ml Fenchelbrühe, Pils und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen.
1 EL Mehl und 3 EL Fenchelbrühe glattrühren. Sauce damit binden.
Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Fenchelgrün in die Sauce geben und anschliessend
Fenchelknollen kurz in der Sauce ziehen lassen, Truthahnbrust mit
Fenchelknollen anrichten.

Als Beilage Reis dazu reichen.

Dazu passt: aromatisches Alt, würziges Pils

: O-Titel : Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf
: > Fenchelgemüse in Pils-Sahne

Stichworte: Geflügel, Pute


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis