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Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

1
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50
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3
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1/8
2
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6



Bund


g
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.


Brathähnchen
Zitrone
Petersilie
geh. TL Frischer Rosmarin
Sardellenfilets
Schwarze Oliven; ohne Stein
Kapern
Zitronensaft
Tomatenmark
Trockener Weisswein
Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
REF


Bieler Tagblatt, 14.8.00
- Erfasst von Rene Gagnaux

Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstossen. Ein Drittel vom
Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen.
Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen
lassen.

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig
braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weisswein verrühren,
dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren.
Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten
mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Olive, Sardelle


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