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Königshuhn - Shahjahani Murg

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Port

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Hähnchen
Zwiebeln
Ingwer
Knoblauchzehen
Kardamom ganz
Zimtstange 2-4 cm
Lorbeerblätter
Nelken
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Garam Masala
Gemahlene Mandeln
Rosinen
Joghurt
Sahne
Öl
Wasser
Salz

Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Ingwer,
Knoblauch und Mandel zu einer Paste rühren und mit 4 EL Wasser
mischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerteile nacheinander
braten bis sie braun sind, dann beiseite stellen. In dem gleichen Öl
Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter zugeben, kurz braten.
Zwiebeln zugeben und hellbraun rösten. Ingwer-Knoblauch- Mandel-Paste
und Kreuzkümmel, Cayennepfeffer zugeben und braten.
Dann löffelweise Joghurt zugeben. Hähnchenteile, Sahne, Rosinen und
Salz zugeben und etwa 20 Minuten kochen bis die Hähnchenteile gar
sind. Das Fett, das sich am oberen Topfrand angesammelt hat mit dem
Löffel abschöpfen. Vor dem Servieren mir Garam Masala bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Hauptgang, Indien


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