Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterhuhn mit Orange

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
50
1,50
1
2
2
2
4
4

g
kg





große

Butter
Brathuhn; küchenfertig
Orange, Saft
Majoranzweige
Zitronenthymianzweige
Petersilienstängel
Kerbelstängel
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.

Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das
küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.

Dann giessen Sie den Orangensaft darüber und geben die gewaschenen
Kräuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten
Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn
während der Garzeit einige Male um.

Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stücke
werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratflüssigkeit durch ein
Sieb streichen und über das Fleisch giessen. Sie können das Gericht
mit einigen Orangenscheiben garnieren.

Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und grüner Salat serviert.

Stichworte: Braten, Geflügel, Kräuter


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis