Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
4
280
200
200
200
1
2
5
10
50
1/4
1
1
1
25
8




g
g
g
g


g
g
ml
Liter
Bund
Bund
Bund
g
Essl.


Hühnerbrustfilets; a 120g
Scheib. Sonnenblumenbrot
Zwiebeln, kleine
Champignons
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Fleischtomate
Knoblauchzehen
Instant-Haferflocken
Brauner Zucker
Balsamesssig
Hühnerbrühe
Basilikum
Glatte Petersilie
Kerbel
Butter
Öl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite
stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in grosse Stücke, eine
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett
andünsten, mit der Brühe aufgiessen. 20 Minuten köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine
Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit
einpinseln und in grosse Dreiecke schneiden. Kräuter waschen,
trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen
mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben.
Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den
Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die
restlichen Kräuter in Butter andünsten und vor dem Servieren über
dem Gericht verteilen.

Stichworte: Brot, Geflügel, Gemüse, Pilze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis