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Kräuterpoularde im Römertopf

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50


50
1
1



400
250
100
1
20
1/2
kg


g





g
g
g

g
Teel.
Poularde
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Thymian
Majoran
Oregano
gelbe Paprikaschoten
Zucchini
Schalotten
Becher Tomatenstückchen; (ß 370g)
Butter
Edelsüßpaprikapulver

Römertopf nach Herstelleranweisung vorbereiten. Poularde innen und
aussen waschen. Salzen, pfeffern.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern. Kräuter waschen
und trockentupfen. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarinzweig und einige
Thymianzweige in die Poularde geben.

Von den restlichen Kräutern die Blättchen abzupfen. Hähnchenhaut auf
der Brustseite etwas anheben. Kräuterblättchen darunterschieben.

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In
den vorbereiteten Römertopf geben. Schalotten abziehen, zufügen.
Tomatenstückchen zugeben. Würzen. Poularde darauf legen. Topf
verschliessen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen
schieben. Bei 220 Grad 80 Minuten garen.

Weiche Butter und Paprika verrühren. Poularde mit der Paprikabutter
bepinseln und weitere 20 Minuten offen garen. Poularde herausnehmen,
Gemüse abschmecken.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 2 1/2 Stunden
: : 470 kcal
: : 1968 kJoule

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Paprika, Zucchini


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