Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1


300
250
250
1
1
1/2
2
150
100
2
kg


g
g
ml

Bund
Bund
Essl.
g
g
Essl.
Putenbrust
Salz
Pfeffer
Kohlrabi
Möhren
Brühe
Zwiebel, klein
Petersilie
Thymian
Doppelrahmfrischkäse
Zuckerschoten
Schlagsahne
Zitronensaft
Etwas Saucenbinder, hell

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:180°C / Gas: Stufe
3) etwa 45 Minuten braten.

Kohlrabi und Möhren klein schneiden, in der Brühe aufkochen und ca.
15 Minuten garen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken. Zwiebel und
Kräuter mit dem Frischkäse vermischen. Den Braten ca. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten,
Sahne und Zitronensaft etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse
geben und mitgaren. Gemüse aufkochen, Sossenbinder einrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und auf einer
grossen Platte anrichten. Das Gemüse drumherum verteilen. Dazu
schmecken Petersilien-Kartoffeln.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 430

Stichworte: Geflügel, Gemüse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis