Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

4



2

Ö

1

2


1
75
4


12




Essl.








Bund
g
Essl.


Hähnchenbrustfilets ohne
- Haut und Knochen a 200 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cajun-Gewürzmischung; s.
- Rezept
l; zum Anbraten (nach
- Belieben)
Chicoree; in einzelne
- Blätter zerpflückt
Kopf Romanasalat; in
- einzelne Blätter
- zerpflückt
Brunnenkresse
Schwarze Bohnen; gekocht
Gemüsemais; frisch und
- gegart, oder Mais aus der
- Dose
Kirschtomaten; halbiert
Oregano-Vinaigrette
2
2
1
125
4
1
1
Essl.
Teel.

ml
Tropfen
Teel.
Teel.
Weißweinessig
Dijon-Senf
Knoblauchzehe; durchgepresst
Olivenöl
Tabascosauce
Zitronensaft
Gehackter Oregano

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der
Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfilets in etwas heissem
Öl anbraten oder- was meiner Meinung nach noch besser ist auf dem
Holzkohlegrill garen.

Während die Hähnchenbrustfilets braten, die Vinaigrette zubereiten.
Dazu Essig, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und
nach das Öl unterschlagen. Tabasco, Zitronensaft und den Oregano
unterrühren.

Salat- und Brunnenkresseblätter, gekochte Bohnen, Mais, und Tomaten in
eine grosse Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergiessen und alles
gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das noch heisse Hähnehenfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und
über den Salat geben. Den Geflügelsalat sofort servieren - eine
herrliche Kombination von warm und kalt.

Anmerkung Petra: Anstelle Chicoree und Brunnenkresse Eissalat und
Hirschhornwegerich genommen. Sehr lecker, prima Essen für heisse Tage.

: > scharfer Oregano-Vinaigrette

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hülsenfrü, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis