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Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Tomatenchutney:
1

1
20
1
1/2
60
2

4

1
1


Essl.
g
Essl.

ml
Essl.



Essl.
Schalotte, in feine Würfel
- geschnitten
Butterschmalz
Sesamöl
brauner Zucker
grüne Chilischote, gehackt
weisser Balsamico-Essig
Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
Tomaten, geschält, entkernt
in Würfel geschnitten
Korianderkraut, fein gehackt
geh. TL Kurkumapulver
Hähnchenkeulen:
80
3
1
1/2
4



g



große



Mehl
Knoblauchzehen, gehackt
geh. TL scharfes Paprikapulver
geh. TL Senfpulver
Hähnchenkeulen, im Gelenk
- halbiert
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Korianderkraut zum Garnieren

1. Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Sesamöl und Zucker
dazugeben,Schalotten kurz glasieren. Chilischote dazugeben und alles
mit Essig ablöschen. Ketchup darunter rühren, mit Salz, Pfeffer
würzen. Tomatenwürfel, Korianderkraut und Kurkumapulver darunter
rühren.
2. Mehl, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver mischen. Hähnchenkeulen
salzen, in einen grossen Gefrierbeutel geben, gewürztes Mehl dazugeben
und alles gut mischen.
3. Hähnchenkeulen im nicht zu heissen Butterschmalz bei mittlerer
Hitze 10-15 Min. unter häufigem Wenden goldbraun braten.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Tomatenchutney zusammen mit den Hähnchenkeulen anrichten, Hähnchen
mit Salz würzen und mit Korianderkraut garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Das Tomatenchutney kann kalt oder warm serviert werden.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25339/index.html

Stichworte: Chutney, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Saucen


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