Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lack-Ente

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1
100
2
170
1
1/4


ml
Teel.
g
Essl.
Liter

Ente (2 kg)
Gin
Salz
Honig
Trockener Sherry
Kochendes Wasser
Hoisin-, Pflaumen- oder
- Sojasauce

Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes
Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehmen und trocknen.
Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4 ltr. kochendem Wasser
verrühren. Ente jede Stunde einpinseln, über Nacht zum Trocknen
aufhängen.

Ente auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter
stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 min. bei 220°, 1 Szd. bei 160°
weiterbraten. Nach der halben Garzeit Ente umdrehen.

Wird die Ente zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten
10 min. auf 240° erhöhen.

Leider schweigt sich das Rezept dazu aus, was mit dem Salz und der
Sojasauce geschehen soll. Ich würde die Ente vor dem Braten innen und
aussen salzen und die Sojasauce bei Tisch dazu reichen.

Stichworte: Chinesisch, Exotisch, Festlich, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis