Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Larb Gai - Hühnchen mit Geröstetem Reis

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

550



1/2
2
3
1
1/4

4

1/2

1/4
2
g



cup
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

große

cup

cup
Essl.
Hähnchenfleisch (Bein oder
- Brust oder beides),
- mit dem
- Messer sehr fein gehackt
Langkornreis
Nam pla
Limonensaft, frisch gepresst
Zucker
Chiliflocken, mehr nach
- Belieben
Latuga-Salatblätter (evtl.
- mehr)
Rote Zwiebel in feinen
- Scheiben
Lauchzwiebel, fein gehackt
Korianderblättchen

1. Hähnchenhack in einen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken
und aufkochen. Zugedeckt einige Minuten simmern lassen, bis es durch
ist. Zwischenzeitlich den Reis in einen Topf - ohne Fett geben und auf
hoher Hitze, unter stetem Rühren, rösten, bis er gebräunt aber nicht
angebrannt ist. Anschliessend den gerösteten Reis in einer Mühle zu
feinem Puder zermahlen.

2. In einer Schüssel Reispuder, Hähnchenfleisch, Nam Pla,
Limonensaft, Zucker und Chiliflocken vermengen. Abschmecken und
nachwürzen. Auf einer Platte die Salatblätter ausbreiten. Mischung
mittig darauflöffeln. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und
servieren.

[Anm. Erfasser: ist eine vereinfachte Version, man kann auch noch 1
Finger gehackten Fingeringwer, 1 Kaffirlimonenblatt in sehr feinen
Streifen, sowie etwas ganz fein gehacktes Zitronengras zum
Hühnchenkochen dazugeben.

Stichworte: Geflügel, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis