Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

8

500

8
20
50
1
1
50
150
2


12
300
1
kleine

g

kleine
g
g
Bund
kleine
g
g
Essl.


Essl.
ml

Feste Steinpilze (à ca. 30
- g)
Hähnchenbrustfilet (mit
- Haut, ohne Knochen)
Lorbeerzweige
Kapern
Schwarze Oliven mit Stein
Glatte Petersilie
Römersalat
Rauke
Tomaten
Weißweinessig (evtl. mehr)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Trockener Weißwein
Italienisches Weißbrot
- (Ciabatta)

1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet in
ca. 30 g schwere Würfel schneiden. Die Blätter der Lorbeerzweige bis
auf 2-3 am Ende alle entfernen. Auf jeden Lorbeerzweig je 2
Steinpilzhälften und Hähnchenstücke spiessen.

2. Kapern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Oliven vom
Stein schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

3. Römersalat und Rauke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 6 EL
Olivenöl verrühren.

4. Die Spiesse salzen und pfeffern. In zwei Pfannen in jeweils 3 EL Öl
bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

5. Die Tomaten, Rauke und den Römersalat mit der Vinaigrette mischen.

6. Die Spiesse aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
Die Kapern und Oliven zum Bratöl in die Pfanne geben. Wein dazugiessen
und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Petersilie
untermischen.

7. Die Spiesse mit dem Oliven-Kapern-Fond beträufeln. Mit dem Salat
und Weissbrot servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 55
:kcal: 749
:kJ: 3137

:Zubereitungszeit
:45 min

Stichworte: Geflügel, Gewürz, Hähnchen, Pilz, Steinpilz


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis