Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout

Kategorie: Gattung: Geflügel, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

30
600

4
70

150
2
100
250
300
50
1/2
500
40
g
g

Essl.
g

g

ml
ml
g
g
Bund
g
g
Getrocknete Morcheln
Hähnchenbrustfilet (ohne
- Haut)
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Schalotten
Knoblauchzehen
Weißwein
Schlagsahne
Tomaten
Geschälte ganze Mandeln
Schnittlauch
Maccheroni
Frisch gehobelter Parmesan

1. Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Dann gut
ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen und
200 ml abmessen. Die Morcheln in kaltem Wasser nochmals gründlich
waschen, gut ausdrücken und beiseite stellen.

2. Die Hähnchenbrust quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Das
Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht
anbraten. Die Morcheln und 20 g Butter dazugeben und das Fleisch
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. 20 g
Butter in die Pfanne geben, erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin
andünsten. Mit Weisswein ablöschen, mit Morchelfond und 200 ml Sahne
auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren. Die Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schnittlauch in 5 cm
lange Stücke schneiden. Die Maccheroni in reichlich kochendem
Salzwasser al dente garen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die
Maccheroni in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Die restliche Butter unterheben, Mandeln, Tomaten, Schnittlauch
und 20 g Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
einer Auflaufform (35x25 cm) verteilen.

5. Fleisch mit Morcheln in die Sahnesauce geben und kurz aufkochen
lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und alles über die
Wlaccheroni geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf der 2.
Einschubleiste von unten unter dem heissen Backofengrill 3-4 Minuten
goldbraun überbacken.

Dazu passt Tomatensalat.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden
: Pro Portion: 56 g E, 69 g F, 95 g KH = 1249 kcal (5247 kj)

Stichworte: Geflügel, Huhn, Nudeln


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis