Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maifelder Bauernhähnchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

150
1
300
3


1
1
1
750
75
4
2
g
Stange
g






g
ml
Essl.
Essl.
Maronen, geschält
Porree
Sauerkraut
Äpfel, säuerliche
Salz
Pfeffer
Prise/n Lorbeerblatt, zerieben
Prise/n Nelkenpulver
Hähnchen, ca. 1200 g
Kartoffeln
Gemüsebrühe
Apfeldicksaft
Apfelsaft

Den Ofen auf 200 Grand vorheizen. Maronen grob hacken. Porree in Ringe
schneiden, Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel waschen, vierteln und
entkernen, in Spalten schneiden. Maronen, Porree, Sauerkraut, Äpfel
mischen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke würzen. Hähnchen
waschen, trockentupfen, würzen, mit der Krautmischung füllen. Mit
Zahnstochern und Küchengarn verschliessen.

Kartoffeln achteln und mit der restlichen Krautmischung in einen
Bräter geben. Brühe und 2 EL Apfeldicksaft angiessen. Hähnchen
daraufsetzen und zugedeckt ca. 60 Min. schmoren. Restlichen
Apfeldicksaft mit Apfelsaft verrühren, das Hähnchen damit bestreichen
und offen weitere 15 Minuten garen.

Stichworte: Fleisch, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis