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Maispoularde mit Rosmarin

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4

1


4
4
3
3
2
2
1
400
1
2




Essl.
Essl.


Bund
Essl.
ml

Essl.
Maispoularde; etwa 1600g
Salz
Pfeffer; a. d. Mühle
Rosmarinzweige
Olivenöl kaltgepreßt
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Suppengrün
Tomatenmark
Geflügelfond
Dose/n Maiskörner
süsse Sahne

1. Die Poularde unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen und
trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen.
2. Das Olivenöl und die Butter in einem Bräter erhitzen und die
Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, um die
Poularde legen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Die Poularde
wenden.
4. Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen streifen,
hacken und zur Poularde geben.
5. Das Suppengrün putzen, fein würfeln und nach weiteren 10 Minuten
ebenfalls zur Poularde geben.
6. Das Tomatenmark mit dem Geflügelfond verrühren und die geschmorte
Poularde anschliessend damit ablöschen.
7. Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskörner dazugeben und
die Sahne angiessen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa 10 Minuten
aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Gemüse durchrühren und
nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8. Die Maispoularde in vier Teile schneiden, die Rosmarinzweige
entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

* aus: "Die besten Rezepte mit Geflügel" Marie-Theres Wiener Buch und
Zeit Verlagsgesellschaft mbH Köln Stichworte: P4, Huhn, französisch

Stichworte: Geflügel


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