Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

2

80
1/2
4
1
1





g
Bund






Maispoulardenbrüste mit
- Flügeln
Blauschimmelkäse (Roquefort
Basilikum
Tomaten
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Zahnstocher

Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am
Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen und 3 cm tiefen
Schnitt machen.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden und die Brust damit füllen.
Je 1 Blatt Basilikum zugeben. Die Tasche mit einem Zahnstocher
schliessen. Die Brüste mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in einer
Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
Dann im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig
garen und anschliessend etwas ruhen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. In einer
Pfanne mit Öl die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, die
Tomaten zugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen und fein geschnittenes Basilikum untermischen.

Die Hähnchenbrust auf den Tomaten anrichten und Reis oder Nudeln dazu
servieren.

O-Titel:
Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen
Tomaten

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Huhn, Käse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis