Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Makkaroni-Puten-Auflauf

Kategorie: Gattung: Backen, Geflügel, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
400
165

1
500



150
2
200
200

g
g


g



g

ml
g

Makkaroni
Pfifferlinge Dose,
- abgetropft
Zwiebel gehackt
Putenfleisch Streifchen
Salz
Pfeffer, schwarz a.d.M.
Paprikapulver, edelsüß
TK-Gemüse nach Belieben
Eier
Schlagsahne
Käse nach Belieben,
- gerieben
Fett für die Form

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Gemüse auftauen lassen.

Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen
lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heissen Öl rundum braun
anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen
lassen.

Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.

Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form
schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen. Mischung darauf
verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen. Restliche Nudeln
darauf schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eiersahne
gleichmässig darüber giessen.

In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen.
Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen
Anmerkungen (tom):
Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den Garzeiten
variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich
orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heisst:
Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heisst: im Ofen
noch ruhen lassen.

Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben
möchte, sollte es vorgaren.

Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen
und Kräutern experimentiert werden.

:Legende: g - Gramm
: TK - Tiefkühlprodukt
: ml - Milliliter
: ° - Grad Celsius
: a.d.M. - aus der Mühle, frisch gemahlen

Stichworte: Auflauf


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis