Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
500
1
50
1/8


40
200

g
Bund
g
Liter


g
g
Mangold ; ca. 500 g
Sauerkraut
Frühlingszwiebeln
Butter
Weißwein
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne
Putenbrust, geräuchert
Für Die Soße
2
1
20



1
2


g



Essl.
Essl.
Fleischtomaten ; ca. 600 g
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Petersilie, gehackt

Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke
flachschneiden.

Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.. In heisser Butter 10 Minuten dünsten. Sauerkraut,
Wein, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne zufügen und zugedeckt 10 Minuten
garen. Dann die gewürfelte Putenbrust untermischen. Etwas abkühlen
lassen.

Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in
kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen,
würfeln und in heisser Butter andünsten. Kleingeschnittene Tomaten
zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

Die Mangoldblätter nebeneinander legen und die Füllung darauf
verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.

Nebeneinander in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Pute, Sauerkraut


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis