Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2 große Entenbrüste
FÜR DIE HONIGMARINADE
1
2
1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Sesamöl
Sojasauce
Honig
geh. TL Tabasco
FÜR DIE ORANGENSALSA
1
2
1

1
1
kleine



Bund
kleine
Zwiebel; fein gehackt
Orangen; in Spalten zerteilt
Gelber Scotch Bonnet Chili;
entkernt und fein gehackt
Basilikum; grob zerzupft
Rote Paprikaschote;
- entkernt und fein ge
FÜR DIE SHERRYSAUCE
2
150
Essl.
ml
Trockener Sherry
Gemüsebrühe

Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser
austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in einen Bräter setzen.
Die Zutaten für die Marinade verquirlen, über das Fleisch giessen und
mindestens 30 Minuten einziehen lassen.

Inzwischen für die Salsa alle Zutaten verrühren und kalt stellen.

Die Entenbrust erneut mit der Marinade überziehen und circa 20 Minuten
im Rohr bei 200Grad (Gas Stufe 6) rosa braten.

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Das Fett aus dem
Bräter giessen. Den Sherry hineingiessen, zum Kochen bringen, damit
der Alkohol verdampft, dann die Brühe hinzufügen und 5 Minuten
durchkochen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Sherrysauce und
Salsa servieren. Als Beilage passt kurzgebratener Weisskohl.

Stichworte: Ente, Geflügel, Marinade, Orange, Sauce


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis