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Marinierte Pouletschenkel (*)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Servings

8
4
2
2
12
2
4


mittelgr.



Essl.
Essl.

Pouletschenkel
Rote Zwiebeln; oder weisse
Zitronen
Rosmarinzweige
Knoblaucholiven; (**)
Balsamicoessig
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 01-02/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter
kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine
Schüssel geben.

Die Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz intakt belassen und die
Knollen in Schnitze schneiden. Die Zitronen ebenfalls in dicke Schnitze
schneiden. Beides zum Fleisch geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig
streifen und darüber streuen. Die Oliven je nach Grösse halbieren
oder vierteln. Balsamico und Olivenöl über die Zutaten träufeln,
alles gut mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Die Pouletschenkel mitsamt Marinade in einen Bräter oder in eine
grosse, feuerfeste Platte geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig
Minuten braten, dann wenden und während weiteren fündundzwanzig bis
dreissig Minuten fertig braten.

(**) Knoblaucholiven - Man kann Oliven natürlich entkernt, mit
Knoblauch, Piment oder anderen Zutaten gefüllt oder auch mit Kräutern
gewürzt fixfertig kaufen. Einfacher und ausserdem viel billiger gehts
auch so: Oliven nature - mit oder ohne Stein - kaufen und mit frischen
oder getrockneten Kräutern nach Wahl, durchgepresstem Knoblauch,
frischem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern gutem Olivenöl
mischen und etwas ziehen lassen.
Das geht blitzschnell, und für jeden Tag ist individuelles
Oliven-Amuse Bouche mit Mittelmeergeschmack vorrätig.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Olive, Zitrone, Zwiebel


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