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Marinierte Putenkeule

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1

2
1
2
2


300
125
6


Essl.
Essl.
Essl.



ml
ml
kleine
Putenoberkeule ohne
- Knochen ca. 1,3 kg
Olivenöl
flüssiger Honig
Tomatenmark
Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Brühe
Weißwein
Eiertomaten
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-14
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit
der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut
rautenförmig einschneiden.

Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die
Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten
anbraten. Mit Brühe und Weisswein angiessen und aufkochen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.

Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs
halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die
Keulen leicht salzen und pfeffern.

Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern.
Anschliessend sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptgang, Pute


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