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Marinierte Putenkeule (Cholesterin)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1
3



2
700
400
400
125
Essl.
Essl.



Teel.
g
g
g
ml
Flüssiger Honig
Sojasauce
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Paprikapulver, edelsüss
Einige Zweige fr. Majoran Oder
Majoran; getrocknet
Putenunterkeule (1 Stück)
Zwiebeln
Kartoffeln
Gemüsebrühe
Bratschlauch bzw. -beutel
Erfasst von
Renate Schnapka am 02.05.97

Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere
Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werden muss. Alle Zutaten
garen schonend im eigenen Saft und in wenig Brühe.

Aus dem Honig, der Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver und den
kleingehackten Majoranblättchen eine Marinade rühren. Die Putenkeule
rundherum damit einreiben. Dabei die Haut mit einem Finger vom Fleisch
lösen und das Fleisch darunter auch würzen. Zugedeckt mindestens 4
Stunden marinieren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Blech herausnehmen. Die
Putenkeule in einen Bratbeutel oder ein entsprechend langes Stück
Bratschlauch legen. Den Bratschlauch auf einer Seite mit eienm Clip
verschliessen.

Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und
grob würfeln. Beides in den Bratbeutel oder -schlauch geben. Die
Brühe hineigiessen, den Schaluch auch auf der anderen Seite mit eienm
Clip verschliessen.

Auf ein Backblech legen, oben einmal einstechen, damit die Luft
entweichen kann. Im Backofen (Mitte) etwa 50 Min. garen (Gas Stufe 3).
Alles vorsichtig in einen Topf umschütten, die Keule herausnehmen. Das
Gemüse samt Sud aufkochen und würzig mit Pfeffer und Paprika
abschmecken.

Kalorienarm.

Stichworte: Geflügel, Gewürz, Honig, Kartoffeln, Pute


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