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Marinierte Zitronen-Ente

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1



Ente
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Marinade:
1

1
2
1
1
1
2



Essl.



Zitrone, abgeriebene Schale
- und Saft
geh. TL schwarzer Pfeffer
Honig
geh. TL Anis
geh. TL Sojasauce
geh. TL Ingwer, gemahlen
Kaffirzitronenblätter
Ausserdem:
2
2
1
1


Essl.
Essl.
Lauch
Knollen frischer Knoblauch
Mandeln, geschält
Butter

Alle Zutaten für die Marinade zehn Minuten kochen. Durch ein sehr
feines Sieb geben und solange reduzieren, bis ein Sirup entsteht.

Die Ente waschen, trocken tupfen, Brust und Keulen abtrennen.
Pfeffern und salzen, in eine Pfanne geben und mit der Hautseite nach
unten in reichlich Olivenöl bei kleiner Flamme langsam braten, bis die
Haut rösch ist (20 Min.), zwischendurch die Marinade auf das Fleisch
streichen. Dann das Fleisch drehen und noch zehn Minuten auf der
Fleischseite braten, dabei immer wieder Marinade auftragen.

Knoblauchknollen schälen und mit dem Lauch und den Mandeln braten.
Dabei vom Lauch nur die dicht gewachsenen Stangen verwenden. Sie werden
in schräge, eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben geschnitten und in
Butter langsam wie kleine Medaillons gebraten. Nach fünf Minuten
wenden und Farbe nehmen lassen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/07/17/index.html#rez
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Stichworte: Asien, Ente, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise


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