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Mariniertes Teufelshähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

2

4
6

20
200







ml

Brathähnchen (Gewicht: je
- ca. 1,5 kg)
Zitronen
Getrocknete Chilischoten
- (evtl. mehr)
Salbeiblätter
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer je nach
- Geschmack

Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden,
flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Die Marinade wie folgt
zubereiten: den Saft von 2 Zitronen mit dem Sonnenblumenöl und etwas
Salz und Pfeffer verquirlen. Die Chilischoten zuerst entkernen,
anschliessend mit einem Messer winzig klein hacken. (Danach sofort die
Hände waschen. Gelangt der Chilisaft nämlich versehentlich in die
Augen, brennt das fürchterlich.) Nun die Salbeiblätter in feine
Streifen schneiden und mit den Chilischoten zusammen in das schon
vorbereitete Sonnenblumenöl rühren. Dann das Hähnchen von beiden
Seiten mit der Marinade begiessen und gut einreiben. Das Ganze in
Alufolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Backofen auf 150°C oder bei Gas auf 200°C vorheizen. Nun das
Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen und in den Ofen schieben.
Die Folie oben öffnen und zur Seite klappen, damit die Haut schön
kross wird. Garzeit: eine Stunde; im Gasofen (vorgeheizt) Stufe 3 ca.
, im Elektrobackofen (mit Umluft und vorgeheizt) bei 150 Grad. Wer
möchte, kann das fertige Hähnchen mit Zitronenscheiben der beiden
übrig gebliebenen Zitronen garnieren.

Stichworte: Chilis, Hähnchen, Mariniert


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