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Marokkanische Poularde mit Zitrone

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Servings

1
2
6
2
1
4
1
6
4
6
450
1

250



Essl.

Prisen

Prisen
Essl.

ml
kleine

g
Poularde; in 6 Teilen
Hühnerlebern
Knoblauchzehen
Salz; (1)
geh. TL Ingwerpulver
Pfeffer frisch zerstossen
Salzig eingelegte Zitrone
Safranpuder
Erdnussöl
Korianderzweiglein
Wasser
Zwiebel; auf Rohkostraffel
- gerieben
Kalamata-Oliven; entsteint
REF




Rubrik von Michael Merz
- Werner Martin
Verm. von Rene Gagnaux

Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1)
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen.
Trocknen.

Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen.
Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.

Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und
Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begiessen.
Lebern in Sauce zerstossen, Oliven und zerteilte Zitronenschale
unterrühren.

Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heissem Backofen anbräunen.
Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über
Fleisch anrichten. Auftragen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Marokko, Poularde, Zitrone


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