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Marokkanische Poularde mit Zitrone

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
2
6
2
1
4
1
6
4
6
450
1

250



Essl.
Teel.



Essl.

ml
kleine

g
Poularde; in 6 Teilen
Hühnerlebern
Knoblauchzehen
Salz; (1)
Ingwerpulver
Schuss Pfeffer frisch zerstossen
Salzig eingelegte Zitrone
Schuss Safranpuder
Erdnussöl
Korianderzweiglein
Wasser
Zwiebel; auf Rohkostraffel
- gerieben
Kalamata-Oliven; entsteint
REF












Rubrik von Michael Merz
Meyer's 21/2001
Werner Martin
Vermittelt von R.Gagnaux
Huhn in Salzwasser waschen.
- 2/3 der Knoblauchzehen mit
- Salz (1)

zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen.
Trocknen.

Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen.
Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.

Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und
Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begiessen.
Lebern in Sauce zerstossen, Oliven und zerteilte Zitronenschale
unterrühren.

Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heissem Backofen anbräunen. Sauce
auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch
anrichten. Auftragen.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Marokko, Poularde, Zitrone


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