Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marokkanisches Zitronenhuhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE MARINADE
100
1
5
150
5
1
1
1
2
1
1
1


g
g

ml

Teel.
Teel.
Teel.


Bund



Geriebener Ingwer
Safranpulver
Safranfäden
Olivenöl
Feingewürfelte Schalotten
Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer
Salz
Gehackte Knoblauchzehen
Msp. Zimt
Petersilie
Feingehackte eingemachte
- Zitrone
- (Rezept im
- Zubereitungste
FÜR DAS HUHN
1
500
300

10

75

g
g



ml
Küchenfertige Poularde
Kleine geschälte Kartoffeln
Perlzwiebeln (oder
- Schalotten)
Kirschtomaten (oder
- Artischocken)
Geflügelfond
Oliven nach Geschmack

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die
Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die
Beine zusammenbinden. Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln,
Zwiebeln, Tomaten (Artischocken), gehackte Petersilie, Fond und
restliche Füllung dazugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten
garen bis die Pularde knusprig-braun ist. Circa fünf Minuten vor Ende
der Garzeit die Oliven dazugeben.

Zubereitung der eingelegten Zitronen:

Die ungespritzten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen
Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas
füllen, gut verschliessen und mindestens drei Monate bei
Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann
mitgegessen werden. Die Zitronen eigenen sich auch als Beigabe zu
anderen Geflügel- oder Fischgerichten.

Tipp: Gleich eine grössere Menge Zitronen einlegen. Im verschlossenen
Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis