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Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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40
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200

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30
100

g




Teel.
Essl.

g

Essl.
g
ml
Gänsebrustfilet (ca. 600 g)
Ingwer
Knoblauchzehe
Chilischote
Limette; Schale und Saft
Orange; den Saft
Honig
Sojasoße
Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
Zuckerschoten, frisch oder
- TK
Öl
Butterschmalz
Geflügelfond

Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem
scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen.
Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein
hacken. Aus Ingwer-, Knoblauch-, Chilistücken, Limettensaft,
Orangensaft, Honig und Sojasosse eine Marinade rühren.

Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten
waschen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust
drin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Kürbisstücke darin
anbraten. Zuckerschoten zufügen.

Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und
leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse
und Fleisch giessen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Gänsebrust
herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden.

Mit Gemüse und Sosse aus dem Bräter auf vier Tellern anrichten. Dazu
knusprig gebratene Kartoffelplätzchen servieren.

Stichworte: Gans, Geflügel, Kürbis


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