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Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Teig:
50
1

250
150
150

1
g


g
g
g

Butter
Ei
Salz
Quark
Vollkornmehl
Weizenmehl
Mehl zum Ausrollen
Eigelb zum Bestreichen
Füllung:
300
1
1/2
2
1
30
20
2

1
g




g
ml


Essl.
Hähnchenbrustfilet
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Schalotten
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel
Olivenöl
Eigelbe
Salz
Koriander, gehackt
Gemüsestreifen:
100
100
80
g
g
g
Karotten
Sellerie
Lauch
Salz, Pfeffer
Sud:
1
1/2
20

2
4
50
50
100
Essl.
Essl.
ml

Stangen

ml
ml
ml
Schalottenwürfel
Knoblauch gehackt
Olivenöl mit
- Limonengeschmac
Zitronengras
Thymianzweige
Weisswein
weisser Balsamico
Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
50

1/2
ml

Essl.
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian, gehackt
Kerbel als Garnitur

Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark
passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigelb-Mischung
geben. Alles glattrühren und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, das Mehl
abkehren. Mit Eigelb bestreichen und die Fleischfüllung in Häufchen
darauf verteilen. Eine zweite Teigplatte darauf legen, gut zudrücken
und mit einem Ausstecher ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel
nochmals fest andrücken.

Füllung:
Die Hähnchenbrüste durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Paprikaschoten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen
und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüsewürfel darin anbraten. Abkühlen lassen und mit den Eigelben,
Salz und Koriander zum Fleisch geben. Das Ganze gut vermengen und etwas
ziehen lassen.

Gemüsestreifen:
Die Karotten und Sellerie schälen und mit dem Lauch in feine Streifen
schneiden. Die Gemüsestreifen in einen Dämpfeinsatz hineinlegen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Sud:
Die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl mit
Limonengeschmack anschwitzen. Das Zitronengras und den Thymian
beigeben, mit dem Weisswein und dem Balsamico ablöschen. Die Brühe
hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigtaschen auf die Gemüsestreifen legen und den Dämpfeinsatz auf
den Sud setzen und mit einem Deckel verschliessen. Das Ganze ca.
10 - 15 Minuten dämpfen. Den Fond passieren und auf 100 ml einkochen
lassen. Mit dem Olivenöl aufmixen, bis ein homogene Sauce entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.

Die Gemüsestreifen auf Teller verteilen, die Teigtaschen daraufsetzen
und mit der Sauce überziehen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/06/27/index
.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Maultasche


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