Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4

4


1/2
50
100
150
2
1
150
2
6
2
120
200
1

1/2

300
1






g
ml
g

große
g
Essl.
kleine

ml
g




g
Bund
Wachteln, küchenfertig a
- 180-200 g
Thymianzweige
Salz
Pfeffer
geh. TL Kreuzkümmel; zerstossen
Rosinen
Weisswein, trocken
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Blaü Weintrauben
Olivenöl
Rosmarinzweige
Lorbeerblätter
Geflügelfond
Griechischer Sahnejoghurt
geh. TL Zitronenschale, fein
- abgerieben
geh. TL Currypulver, mild
Muskatnuss
Bandnudeln, schmal
Petersilie, glatt, klein

Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit
Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren
Küchenmeser längs halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen
zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den
Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen.

Die Rosinen in Weisswein einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch
pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen. Die Hälfte schräg in dünne
Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Die Trauben
waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und
entkernen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite
kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,
Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute
weiterbraten. Die Rosinen mit Weisswein und den Geflügelfond
dazugeben. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten 15 Minuten bei 200GradC schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende
der Garzeit zugeben.

Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, Currypulver sowie
Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

Die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, in ein
Sieb abgiessen und tropfnass unter den Sahnejoghurt heben.
Petersilienblätter abzupfen, hacken und untermischen. Die Nudeln zu
den geschmorten Wachteln servieren.

Stichworte: Geflügel, Gewürze, Joghurt, Nudel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis