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Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Hähnchenbrust ohne Haut (à
- 140 g)
Paprikaschoten
Salbeiblätter
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Pinienkerne
Tomatensaft
Kartoffeln
Eigelbe
Kartoffelstärke
Shiitakepilze
Butterschmalz
Rapsöl
Rucola
Salz
Pfeffer
Muskat

Vorbereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke
gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Klösschen
formen und in leichtem Salzwasser garen und danach gut abtropfen
lassen.

Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern
und in Röllchen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Paprika halbieren,
entkernen und achteln. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben,
halbieren. Rucolablätter säubern. Hähnchenbrust in dünne schräge
Scheiben schneiden und pfeffern.

Zubereitung:

Fleisch in wenig heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten,
Salbeiblätter zufügen, Fleisch auf Salbei legen, zum Aromatisieren
Hitze zurücknehmen und salzen. Shiitake kurz mit anbraten.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in wenig Rapsöl angehen lassen, Paprika
zufügen, Pinienkerne dazugeben, mit Tomatensaft angiessen, mit Salz
und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen. Kartoffelklösschen in
wenig heissem Butterschmalz goldgelb rundum braten.

Anrichten:

Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, Hähnchenmedaillons darüber
verteilen, mit Shiitakepilzen belegen und mit Rucola garnieren.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pilze, Pinien-Kerne


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