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Mediterrane Hühnertaschen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4

2
60
2
1
200

8

90


Essl.
g

Essl.
g



g
Oberschenkelfilets, ohne
Knochen, 440 g
Öl
Schwarze Oliven, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Thymianblätter, frisch
Kirschtomaten, halbiert
Salz, Pfeffer adM
Blätter Filoteig, Ersatz:
Blätterteig
Butter, zerlassen
Sahnesauce
125
1
2
2
125
ml
Essl.
Teel.
Essl.
g
Sahne
Senf mit ganzen Körnern
Aceto Balsamico
Basilikum, frisch, gehackt
Feta, zerkrümelt

Vorbereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 50 min.

Backofen auf 180 C vorheizen. Die Filets von Fett und Sehnen befreien.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 4 min von jeder Seite
anbraten, bis sie leicht gebräunt und gerade gar sind. Aus der Pfanne
nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Oliven, Knoblauch, Thymian und Tomaten in der Pfanne 1 min bei
mittlerer Temperatur rühren, bis die Tomaten zart sind, aber noch ihre
Form behalten. Nach Geschmack würzen, vom herd nehmen und abkühlen
lassen. Ein Teigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem
weiteren belegen. Ein Filetstück euf ein Ende legen und mit einem
Viertel der Tomatenmischung bedecken. Das Teigblatt einrollen und dabei
die ränder einstecken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein flaches
Backblech legen. 3 weitere Taschen herstellen.
Ohne Deckel 30 min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einer
vorgewärmten Servierplatte oder direkt auf einzelnen Tellern
arrangieren. Mit Sahnesauce übergiessen und sofort servieren.
Sahnesauce:
Sahne, Senf, Essig, Basilikum und Feta in einem Topf bei mittlerer
Temperatur miteinander verühren.

Quelle: Huhn und Hähnchen--spielend leicht, Anne Wilson, Könemann
Verlag

Stichworte: Geflügel, Griechisch?, Italien, Sahne, Spanien?


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