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Mexikanische Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

350

1
1
2
3
1
3
1/4

1/2
1

1
g

Teel.



große

kleine

Bund
kleine

Teel.
Hähnchenbrust (mit Haut und
- Knochen)
Hühnerbrühe (evtl. mehr)
Dose/n (425 ml) Kichererbsen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Möhre
Stange/n Staudensellerie
Chilischote oder etwas
- Cayennepfeffer (evtl. m
Koriander oder Petersilie
Avocado
Salz, Pfeffer
Limetten- oder Zitronensaft
- (evtl. mehr)

1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt
ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäumen.

2. Kichererbsen abspülen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch
hacken, Zwiebeln halbieren. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in
Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).

3. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe evtl.
durchsieben. Erbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Chili und
Koriander darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden.
Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in
Streifen schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe erhitzen (nicht
kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 270 1130 20 14 15

Stichworte: Eintopf, Geflügel, Suppe


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