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Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel
Anzahl: 8 Personen
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1
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1
1
2
4
4
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Stange
Teel.
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Hühnchen in Stücke zerlegt
Karotten, längs halbiert
Zwiebel, geviertelt
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Bleichsellerie
Stengel Petersilie
Salz
Pfefferkörner, schwarz
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Sesam-Mandel-Sauce
150
150
1
2
6
150
2
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g
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Essl.
Teel.
g
Teel.
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Sesamsamen
Mandeln, blanchiert und
- enthäutet
Maiskeimöl
Gekörnte Hühnerbrühe
Chili güeros oder türkische
längliche Paprikaschoten
Oliven
Kapern
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Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser
geben und kochen, bis sie gar sind. Abgiessen, die Brühe auffangen und
durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen.
Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren
leicht anrösten. mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer
pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und
in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe sowie die
gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln
lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch
in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze
durchwärmen und servieren.
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Huhn, Mexico
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