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Mistkratzerli auf gebackenen Kumquats

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

2

1/2
2
4
300
300
2








g
g
Essl.



Mistkratzerli; je ca. 600 g
Hähnchen sind gemeint...
Bio-Orange
Knoblauchzehen
Zweiglein Salbei
Kumquats
Saucenzwiebeln; geschält
Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
Salbeiblättchen zum
- Garnieren
Marinade
1/2

1
1
1
2
1
1/2


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Bio-Orange abgeriebene
- Schale und
Saft
Cognac
Scharfer Senf; z.B. Dijon
Olivenöl extra vergine
Msp. Schwarzer Pfeffer
Salz
Orangensauce
2
2
1

4
2
2
1
4

1
dl

Essl.

Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
kleine


Geflügelfond
Bio-Orangen; davon
Zesten (Schalenstreifen)
- und ganzer Saft
Maisstärke
Cognac
Butter
Senf
Salbeiblättchen fein
- gehackt
Msp. Cayennepfeffer
Salz
Ref


Ta 26.02.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Mistkratzerli unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen waschen
und mit Küchenpapier trockentupfen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Alle Zutaten der Marinade mischen und Mistkratzerli innen und aussen
mit Marinade einreiben. Orangenhälfte mit Schale in vier Schnitze
schneiden und zusammen mit Knoblauch und Salbei in die Mistkratzerli
füllen. Die Beine mit Küchenschnur zusammenbinden und mit der Brust
nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Kumquats mit Saucenzwiebeln und Olivenöl mischen, leicht mit Salz
und Pfeffer würzen und um die Mistkratzerli verteilen.

Mistkratzerli in der Ofenmitte zwanzig Minuten backen. Die
Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und zehn Minuten fertig backen.

Für die Sauce Geflügelfond, Orangenzesten und -saft auf 3 dl (bei den
Mengen für 4 Personen) einkochen. Maisstärke mit Cognac anrühren,
unter Rühren zugiessen und aufkochen. Butter unter die Sauce rühren,
mit Senf, Salbei, Cayenne und Salz abschmecken.
Mistkratzerli mit Kumquats, Saucenzwiebeln und frischen
Salbeiblättchen anrichten. Die heisse Sauce dazu servieren.

Beilage: Basmatireis.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kumquat


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