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Moglai Biriani-Pilau

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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g
Essl.
Teel.




ml

g

mittelgr.

Teel.
Teel.


Teel.
Teel.

Teel.
Essl.

Basmati Reis
Ghee (geklärte Butter)
Safran
Kardamom
Nelken
Zimtstangen
Lorbeerblätter
Fleischbrühe
Salz
Hähnchenbrustfilet, in
- Streifen geschnitten
Zwiebel, klein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Currypulver
Kurkuma
Chilischote, rot, entkernt,
- kleingeschnitten
Sultaninen ohne Kern
Frischer Ingwer, fein
- gehackt
Garam masala
Sesamöl
Wasser
Salz

Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und ihn etwa 30
Minuten abtropfen lassen. Der Fleischbrühe Safran, Kardamom, Nelken,
Zimtstangen, Lorbeerblätter und eine Prise Salz hinzufügen. In einem
mittelgrossen, relativ hohen Topf Ghee bei mittlerer Hitze erhitzen.
Den abgetropften Reis darin glasig anrösten. Die Fleischbrühe samt
Gewürzen in den Reis geben, aufkochen lassen, einmal umrühren. Der
Deckel darf zwischendurch nicht gehoben werden. In 20 Minuten ist der
Reis gekocht, die ganze Flüssigkeit aufgesaugt.

Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Chilischote anbraten. Kurkuma und Currypulver einstreuen, dann das
Fleisch mit Sultaninen dazugeben, unter Umrühren braten. Salz und
Wasser zugeben, kurz vor Ende mit Garam masala bestreuen.

Den Pilau etwas abkühlen lassen. Ghee in einem Topf zergehen lassen,
einen Teil des Pilau locker darin verteilen, das Fleischgericht
darüber ausbreiten, mit dem restlichen Pilau bedecken. Diese Schichten
können Sie wiederholen, dann die Kasserolle zudecken und bei mässiger
Hitze (ca. 80°C) etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Reis


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