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Murgee Badaam (Huhn in Mandelsauce)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.
Essl.


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Essl.
Teel.
Hähnchenkeulen; a 250g
Ingwerwurzel; frisch
Zwiebeln
Geschälte Tomaten; Dose
Kardamomkapseln
Butterschmalz
Madras-Currypulver
Nelken
Zimtstange
Mandelblättchen
Zitronensaft
Salz
Koriandergrün-Kopf

Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein
würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke
schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
Currypulver dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Fleisch,
Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut
umrühren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.

Stichworte: Hähnchen, Indien, Tomate


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