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Murgh Tikka Haryali
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Exotisch
Anzahl: 8 -10 Portionen
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1
2
3
2
2
3/4
1/2
1
1
12
3
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kg
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
cups
cup
Bund
Bund
Essl.
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Hühnerfleisch, entbeint
Ingwer, fein gerieben
Knoblauch, fein gerieben
Chilipulver
Garam Masala
Dahi
Creme fraiche
Koriander
Minze (nur die Blätter)
Wurzelspinatblätter
Zitronensaft
Salz
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Hühnerfleisch in 3 c grosse Stücke schneiden, in Salz, Zitronensaft
und Chilipulver, alternativ 3 EL kleingehackter frischer Chili
marinieren.
Koriander, Minze, Spinat pürieren, mit Dahi, Creme fraiche, Ingwer,
Knoblauch und Garam Masala vermengen. Diese Mischung zu den
Hühnerstücken geben, gut vermengen und über Nacht kühlen. Dann die
Hühnerstücke auf Kebabspiesse stecken und goldbraun grillen. Dabei
häufig mit dem Öl bepinseln.
Mit Chutney und Zwiebelringen servieren.
Stichworte: BBQ, Chili, Geflügel, Indien
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