»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Namaskaar Chickencurry
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Exotisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
3
2
3
1
1
2
1
10
5
4
150
200
|
Stück
mittelgr.
große
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
|
Huhn, ca. 1000 g
- enthäutet, in ca.
geschnitten
Tomaten, gewürfelt
Zwiebeln, gehackt
Ingwerpaste
Knoblauchpaste
Grüne-Chilli-Paste
Koriander, gemahlen
Zimtstange, ca. 4 cm
Kardamonkapseln
Nelken
Lorbeerblätter
Joghurt
Sahne, nach Geschmack
|
|
Sollte kein Mixer vorhanden sein, kann man Ingwer, Knoblauch und Chilli
in dünne Streifen schneiden.
In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln,
Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten. Unter starker Hitze
Zwiebeln zugeben, goldbraun anbraten. Ingwer-, Knoblauch- und
Chillipaste zugeben.
Hühnerteile hineingeben, unter rühren anbraten. Tomaten und
Korianderpulver dazutun, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten
weiterbraten.
Joghurt und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, ständig gut umrühren, zehn
Minuten weiterkochen.
Zum Schluss Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner
Hitze weitere zehn Minuten dämpfen.
Mit Ingwerstreifen, kleinen Korianderblättern und Tomatenwürfeln
dekorieren. Als Beilage wird Basmatireis gereicht.
Stichworte: Geflügel, Huhn, Indien
|
|
|
|
|