Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nigerianisches Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1


50
4



1
2

2
1/2



125



g




kleine
Essl.

Essl.
Teel.



ml
Hähnchen; a 2 bis 3 kg
- zerkleinert, gewaschen
und abgetropft
Ingwerwurzel; gehackt
Lange, milde Peperoni rote
- und grüne nehmen
geputzt, entkernt und fein
- gehackt
Ananas;geschält, gewürfelt
Sojabohnen zu Paste
- zerdrückt
Maismehl; o. normales Mehl
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Thymian
Erdnussöl

Hähnchenteile, Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in
einem Topf geben und gut vermengen. mit Salz, Pfeffer und Chilipulver
abschmecken, Wasser darübergegeben und zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind. Vom
Herd nehmen, Hähnchenteile aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

Brühe absieben, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen und die
mitgekochten Zutaten aufbewahren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile dazugeben und knusprig
braten. Dann die mitgekochten Zutaten untermengen. Die Pfanne zudecken
und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne
nehmen und warm halten. Etwas Brühe in die Pfanne geben, abschmecken
und zu einer etwas dickeren Sauce kochen lassen. Über die
Hähnchenteile geben und heiss servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Nigeria


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis