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Oliven-Zitronen-Poularde

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

600
6
6
1



120
1
6
250

80
g

Essl.
große



g
Bund

ml

ml
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Poularde; ca. 1800 g, in 6
- Teile zerlegt
- [oder 4 Hähnchenkeulen]
Salz und Pfeffer
Grüne Oliven ohne Stein
Salbei
Zitronenscheiben
Trockener Weißwein
Zucker
Öl

Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und
Pfeffer würzen und rundum goldbraun anbraten.

Die Poulardenteile herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im
Öl kurz andünsten. Oliven, 6 Salbeiblätter und die Zitronenscheiben
dazugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
würzen.

Die Poulardenteile wieder dazugeben und im heissen Ofen bei 220 Grad
auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft
20-25 Minuten bei 200 Grad).

Restlichen Salbei im heissen Öl 1 Minute fritieren, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und über das Gericht streuen.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Oliven, Spanien


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