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Chili-Knoblauch-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst

Anzahl: 8 Portionen

8




125
1


2
2
1

3
2

2
1







g







große
Essl.

Essl.



Hähnchenkeulen (ca. 2 kg)
- (evtl. mehr)
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
Schlagsahne
Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"-
- Gewürzmischung (v.
- Ostmann)
Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnen
Dose/n (à 425 ml) Kidney-Bohnen
Dose/n (850 ml) Ananasscheiben
- (normale oder Mini-Ringe
Zwiebeln
Brauner oder weißer Zucker
- (evtl. mehr)
Weißwein-Essig (evtl. mehr)
Dose/n (850 ml) Tomaten
Minze
Schmand
Taco-Chips

1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und
mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln
schälen, grob würfeln. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb
karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig
ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und
ca. 5 Minuten schmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl.
vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben.
Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen.
Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu
passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 36 22 35

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Hülsenfrucht, Obst


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